• 2011年的調查訪視工作已於10月開始,訪員將陸續至學校或家戶進行問卷調查,請大家繼續支持並撥空協助哦!


歡迎來到「兒童與青少年行為之長期發展研究計畫」的家!這個計畫的英文名字是 “Child and Adolescent Behaviors in Long-term Evolution”,把每個英文字的第一個字母連接起來,就會變成CABLE,因此這計畫也簡稱CABLE計畫。

兒童是國家未來的主人翁,有健康的兒童才會有健康的國家!由於兒童時期的生活型態和習慣,會影響成長後的身心健康,因此越早發現兒童時期不利健康的因素,就可以越早開始進行教育介入,以利維護和提升健康的品質。

我們是一群關心兒童及青少年健康發展的研究人員,來自國立臺灣大學健康政策與管理研究所、國家衛生研究院,以及國立台灣師範大學健康促進與衛生教育學系。希望透過這個研究計畫,可以瞭解一群兒童身心健康的長期發展,期望釐清影響身心健康發展的相關因素,並提出教育及衛生相關的有實證基礎的政策建議,以促進兒童的健康。